не+прекращаясь
17не утихая — ежеминутно, знай себе, без остановки, беспрестанно, безостановочно, ежечасно, ежесекундно, не прекращаясь, знай, все время, без конца, непрестанно, постоянно, безустанно, беспрерывно, непрерывно, не переставая, час от часу, неустанно, всякий час… …
18неустанно — См …
19постоянно — Безостановочно, беспрестанно, непрерывно, неизменно, неумолчно, неослабно, неустанно, неусыпно, неутомимо, без устали, не покла дая (не покладаючи) рук, денно и нощно, изо дня в день, поминутно, каждую минуту, ежеминутно, ежесекундно,… …
20час от часу — без конца, безостановочно, беспрерывно, всечасно, безустанно, постоянно, непрестанно, неустанно, не прекращаясь, не утихая, все время, не переставая, непрерывно, беспрестанно, всякий час, каждый час, без остановки Словарь русских синонимов. час… …
21Дыхание — совокупность процессов, которые обеспечивают поступление в организм кислорода и выделение из него углекислого газа (внешнее Д.) и использование кислорода клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением содержащейся в …
22Паралитическая секреция — непрерывное отделение секрета (слюны, желудочного сока или др.) после перерезки нерва, регулирующего деятельность железы. Это явление впервые (1864) описал К. Бернар после денервации слюнной подчелюстной железы. В последующем после… …
23Степные зоны субтропических поясов — природные зоны материков в пределах субтропических поясов Северного и Южного полушарий, характеризующиеся сухим тёплым климатом, преобладанием в естественных ландшафтах травянистой и кустарниковой растительности. Расположены… …
24Барщина или Боярщина — (лат. angaria, среднев. corvea, нем. Frone или Frondienst, франц. corvée, пол. pańsczyzna) термин, означающий повинность, отбываемую крепостными и временно обязанными земледельцами в пользу землевладельца, по большей части за предоставление в их… …
25Забайкальская область — I в Вост. Сибири, к Ю.В. от Байкала между этим озером и китайскою границею, граничит с З. и С. с Иркутскою губ., от которой отделяется почти на всем протяжении оз. Байкалом и Якутской обл., на В. с Амурской областью; часть восточной и южная… …
26Консул — должностное лицо, назначаемое одним государством, с согласия другого в портах и других торговых центрах последнего, для защиты прав и интересов торговли и мореплавания и для покровительства пребывающим там своим подданным. В отличие от… …
27Птицы* — (Aves). Содержание статьи: Характеристика. Покровы и перья. Скелет и мускулатура. Нервная система и органы чувств. Органы пищеварения. Органы дыхания и кровообращения. Органы выделения и размножения. Классификация. Палеонтология. Географическое… …
28Птицы — (Aves). Содержание статьи: Характеристика. Покровы и перья. Скелет и мускулатура. Нервная система и органы чувств. Органы пищеварения. Органы дыхания и кровообращения. Органы выделения и размножения. Классификация. Палеонтология. Географическое… …
29ве́чно — нареч. 1. В течение веков не прекращаясь; бесконечно. Материя существует вечно. || Очень длительное время; всегда. [Ксения:] Никогда не утешусь, вечно по тебе буду плакать. Пушкин, Борис Годунов. 2. разг. Во всякое, любое время; постоянно.… …
30ливмя́ — нареч. разг. ◊ ливмя лить (литься) лить очень сильно, долго, не прекращаясь (о дожде, слезах). Несколько дней ливмя лил дождь, и Пресня, казалось, по колено погрузилась в жидкую, оловянную грязь. А. Н. Толстой, Хмурое утро. Слезы, как ручей, как… …
31непреры́вный — ая, ое; вен, вна, вно. 1. Не имеющий перерывов, промежутков, тянущийся сплошной полосой. С одной стороны [двора] тянулся непрерывный ряд сизых, однообразных амбаров и конюшен. Григорович, Деревня. От Уреня до Ветлуги леса непрерывные. М. Пришвин …
32продолжа́ться — ается; несов. 1. (несов. продолжиться). Длиться, не прекращаясь или возобновляясь после некоторого перерыва. Я вышел из кибитки. Буран еще продолжался, хотя с меньшею силою. Пушкин, Капитанская дочка. За чаем продолжался тот же приятный, полный… …